2 Recetas simple y fáciles para hacer en casa y no perder el dulce que nos trae Halloween todos los años
Al mal tiempo buena cara…. dicen que la actitud frente a desafíos e inconvenientes es lo que nos define como personas. En The Top estamos convencidos de que así es, por lo que nos preparamos para nuestros próximo evento y nos adaptamos a las condiciones.
Hace ya varios años que Halloween es parte de nuestra cultura, aunque importado de Norteamérica, ya es una tradición para grandes y chicos. La emoción de disfrazarse y salir con amigos a pedir dulces es algo que los mas chicos esperan ansiosos. Pero ¿Cómo lo viviremos este año? ¿Será un Halloween con disfraz, alcohol gel y mascarilla? ¿O nos quedaremos en casa? #cuidarnosestareadetodos por lo que te compartimos dos recetas tradicionales dulceras, muy fáciles de preparar y que seguramente despertaran la nostalgia de los mayores, ya que es imposible pensar en calugas hechas en casa o bolitas de nuez sin algún suspiro melancólico de tiempos pasados, cuando nuestras vidas y costumbres eran más simples pero llenas de magia y encanto. Anímate a tener un Halloween diferente junto a tu familia y amigos y encontrarle un sentido único.
Bolitas de nuez:
Ingredientes:
- 2 tazas de nuez molida
- 1 taza de galletas de vainilla molida
- 1 tarro de leche condensada
- media taza de cacao en polvo o azúcar
Preparación:
- Es importante que las nueces y galletas estén bien molidas, puedes usar la procesadora que tengas, para que logres una consistencia pareja.
- Mezcla las galletas, nueces y leche condensada en un bowl hasta que forme una masa.
- Luego con una cuchara saca una porción y amásala con tus manos dando la forma de bolita, una vez terminadas espolvoréalas con el chocolate en polvo, y si no tienes puedes espolvorearlas con azúcar regular.
Bolitas de nuez:
Ingredientes:
- 2 tazas de nuez molida
- 1 taza de galletas de vainilla molida
- 1 tarro de leche condensada
- media taza de cacao en polvo o azúcar
Preparación:
- Es importante que las nueces y galletas estén bien molidas, puedes usar la procesadora que tengas, para que logres una consistencia pareja.
- Mezcla las galletas, nueces y leche condensada en un bowl hasta que forme una masa.
- Luego con una cuchara saca una porción y amásala con tus manos dando la forma de bolita, una vez terminadas espolvoréalas con el chocolate en polvo, y si no tienes puedes espolvorearlas con azúcar regular.
Calugas Caseras:
Ingredientes:
- 1 taza azúcar blanca
- 1 taza azúcar rubia
- 50 gr de mantequilla blanda
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla líquida
Preparación:
- En una olla mediana o grande, a fuego medio, incorpora azúcar blanca y rubia hasta lograr un caramelo suave, luego agregar la mantequilla y mezclar.
- Cuando esta mezcla esté bien homogénea agregar la leche condensada y la vainilla, mezcla bastante con una cuchara de palo a fuego lento.
- Deja reposar hasta entibiar un poco. Prepara un molde enmantequillado y vierte la preparación, deja enfriar a temperatura ambiente en algún lugar fresco y tendrás una gran barra de caluga para que la cortes como prefieras. Te recomendamos cortarla en cuadros de 2 cm y envolver en papel mantequilla.
Para comentar debes tener una cuenta o registrarte
Registrarme Olvide mi contraseñaComentarios
No hay comentatios