#TheTopBurger va hacia ti y te reta a hacer tu propia hamburguesa para que puedas participar por un gran premio sin salir de tu casa.
Y por eso te dejamos tips y recetas, para que te inspires a combinarla con lo que más te guste y participes por los sorteos diarios que subiremos en instagram.
Receta Hamburguesa Clásica:
Ingredientes:
- 1 kilo carne molida
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 50 grs de pan rallado
- SalPimienta
Preparación:
- Lavar y picar la cebolla
- En un bowl, mezclar la carne molida con la cebolla.
- Agregar los huevos y revolver.
- Finalmente, añadir el pan rayado, mezclar y condimentar.
- Armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos.
- Cocinar en un sartén por ambos lados.
Para la vegetariana:
Ingredientes:
- 500 grs de porotos negros (o lentejas)
- 1/2 pimentón verde
- 1/2 cebolla grande
- 1 huevo
- Media taza de pan rallado
- Sal
Preparación:
- Lavar y picar la cebolla y el pimentón.
- En un bowl, mezclar los porotos negros con el huevo hasta conseguir una pasta.
- Agregar la cebolla, pimentón y pan rayado y revolver.
- Armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos.
- Cocinar en un sartén por ambos lados
Para la vegetariana:
Ingredientes:
- 500 grs de porotos negros (o lentejas)
- 1/2 pimentón verde
- 1/2 cebolla grande
- 1 huevo
- Media taza de pan rallado
- Sal
Preparación:
- Lavar y picar la cebolla y el pimentón.
- En un bowl, mezclar los porotos negros con el huevo hasta conseguir una pasta.
- Agregar la cebolla, pimentón y pan rayado y revolver.
- Armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos.
- Cocinar en un sartén por ambos lados
Pipe Sánchez, amante sanguchero que recorre chile y el mundo buscando la mejor hamburguesa, nos comparte una receta.
Ingredientes (para cuatro personas):
- Cuatro panes de hamburguesas. Si encuentran pan de papa, mejor (puede ser de la marca King’s Hawaiian, que se venden en supermercados).
- Cuatro hojas de lechuga española.
- Ocho rodajitas de tomates pera o bien cuatro rodajas de tomate larga vida.
- Láminas de queso americano (también pueden usar queso cheddar).
- Sal y pimienta (dos partes de sal por una de pimienta recién molida).
- 500 gramos de carne molida, divididas en 4 bolas (sí, pelotas) de 125 gramos cada una.
- Cuatro cucharadas de salsa tipo BigMac (mezclar mayonesa, mostaza Dijon y ketchup, y si pueden, agreguen un poquito de pimienta cayena y jugo de pepinillos a gusto).
- Cuatro cucharadas de mantequilla derretida.
Preparación:
- Poner a calentar la plancha o sartén de hierro fundido a fuego medio.
- Enmantequillar ambos interiores del pan y llevar a tostar a la plancha hasta que queden bien dorados, unos dos minutos (¡Esa costrita que se va a formar es clave para la textura y para aguantar los jugos!).
- Agregar la salsa a los interiores de los panes. Sumar lechuga y tomate en el pan superior.
- Subir a fuego fuerte, salpimentar la pelota de carne por arriba, y llevarla a la plancha con el lado
condimentado hacia abajo. - Durante los primeros 20 segundos de contacto entre la plancha y la carne, usando la espátula aplasta fuerte la bola de carne y mantén unos segundos, haciendo un leve giro hacia ambos lados para distribuir mejor la carne. Puedes ayudarte de una segunda espátula para lograr mayor presión. Al levantar, agrega un poquito más de sal y pimienta. ¡No toques la burger! Deja que se cocine por unos dos o tres minutos hasta que veas juguitos en la superficie y la mitad inferior esté cocinada. Pasa la espátula firmemente por debajo de la burger como si estuvieras raspando pintura (bien pegado a la plancha), procurando no romper la costra que se formó. Da vuelta la burger y agrega la lámina de queso inmediatamente. Con 45 segundos ya debiese estar lista.
- Lleva la carne con el queso derretido al pancito inferior, tapa, y BOOM. Ya no necesitas viajar para probar una “Shack Burger”.
Otros “Pipe Tips”
- Agregar la sal y pimienta SOLO una vez que pusiste la hamburguesa en la parrilla o sartén.
- Mantén la carne lo más fría posible, incluso, antes de ponerla en la parrilla, dejo los discos de carne en el freezer por 10 minutos para un golpe de frío.
- Evita manipular la carne. Entre menos la toques, mejor.
- Si la carne molida tiene un buen porcentaje de grasa (15-25%), no es necesario ni el pan rallado, ni el huevo. Confía en el frío y en el porcentaje de grasa.
IDEAS DE ACOMPAÑAMIENTOS POR NUESTROS GANADORES #THETOPBURGER2019
Holy Moly:
tiras de tocino crujientes, queso americano, lechuga, tomate, cebolla morada, pepinillo, mayonesa, kétchup y mostaza.
La Antojería:
doble queso cheddar, mozzarella, tocino crocante, relish casero y salsa alioli a la mostaza antigua.
Le Sandwich:
una hamburguesa casera con churtney de pero, queso camembert, cebolla caramelizada, lactonesa casera y lechuga en pan brioche.
MitBurger:
gran aro de cebolla casero relleno de salsa de queso cheddar, salsa ranch MIT, smoky barbeque, un toque de mayo y pepinos.
Pork:
blue cheese, cebolla caramelizada, salsa slider, cheddar cheese, crispy bacon y jalapeños.
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