Se acercan las fiestas Patrias y la temporada parrillera aunque este año las viviremos de otra forma, no por eso serán aburridas. Les dejamos unos datos para acompañar la parrilla y que nadie se quede fuera.
La parrilla es mucho más que la carne, y así lo comprobamos con @parrillerovegetariano que está a punto de lanzar su nuevo libro y nos compartió esta exquisita receta de pimentones rellenos que quedan buenísimos y es una forma súper fácil y rápida de cambiarle la cara a tu parrilla
Pimentones rellenos
Ingredientes:
- Pimentones
- Queso crema
- Queso Parmesano
- Cebolla Morada caramelizada
Preparación:
- Corta en pluma la cebolla morada, saltéala con aceite de oliva, sal y pimienta. A nosotros nos gusta ir agregando un poco de agua hirviendo para que la cebolla no quede tan fuerte. Luego agrega azúcar de a poco y nunca pares de revolver, hasta que se vaya logrando la textura de cebolla caramelizada que todos conocemos y amamos
- Mezcla en un bowl, un paquete de queso crema (200 gramos), una taza de queso parmesano rallado (puede ser cualquier queso si no tienes parmesano) y la cebolla caramelizada que ya cocinaste.
- Corta dos pimentones por la mitad y sácale las semillas y las partes blancas. Rellénalos con la mezcla y agrega sésamo tostado por encima.
- Lleva los pimentones a una parrilla a fuego medio por unos 40 min. aprox
Arroz especiado con pasas y almendras:
Ingredientes:
- 1 taza arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de aliño completo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de canela
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de pasas
- ¾ de taza de almendras picadas
Preparación:
- En una olla ancha y baja agregar el aceite, la mantequilla y derretir hasta que la mantequilla espume y agregar el arroz.
- Granear el arroz 2 a 3 minutos, agregar especias y las pasas.
- Agregar el agua, sazonar con sal.
- Cubrir y cocinar a fuego mínimo por 12 a 15 minutos.
- Al servir agregar las almendras picadas.
Arroz especiado con pasas y almendras:
Ingredientes:
- 1 taza arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de aliño completo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de canela
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de pasas
- ¾ de taza de almendras picadas
Preparación:
- En una olla ancha y baja agregar el aceite, la mantequilla y derretir hasta que la mantequilla espume y agregar el arroz.
- Granear el arroz 2 a 3 minutos, agregar especias y las pasas.
- Agregar el agua, sazonar con sal.
- Cubrir y cocinar a fuego mínimo por 12 a 15 minutos.
- Al servir agregar las almendras picadas.
Y como siempre, el vino no puede faltar en la mesa de ningún Chileno, encontramos estas botellas perfectas para estos días de 375 ml, en @vina_larosa, que lanzó hace poco su conocido Carmenère La Capitana en este formato individual. Sin duda el Cabernet Sauvignon, el Carmenère y el Merlot son nuestros tintos, ya que estas cepas francesas encuentran en nuestras tierras y en nuestro clima las mejores condiciones para desarrollarse.
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