#TheTopSushi te invita a crear tus propios Rolls con esta receta e ideas de nuestros ganadores 2019
Usa toda tu creatividad y mezcla los sabores como mas te guste
Receta Sushi Casero:
Ingredientes:
- Arroz para sushi
- Alga nori
- Relleno: (opcional según lo que quieras usar para rellenarlo)
- Queso crema
- Palta
- Salmón
- Camarón
Preparación:
- Es muy importante partir por lavar el arroz, para eso lo ponemos en un colador y lo enjuagamos bien con agua fría. Lo dejamos escurrir 5 minutos, y volvemos a hacer lo mismo. Dejarlo escurrir para que no se cocine con más agua de la que necesita.
- Ponemos a cocer el arroz en agua fría, a fuego alto y con olla tapada (nunca abrir la olla), esperamos que el agua hierva.
- Cuando el agua hierva, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 10 minutos. Lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos sin destapar la olla. Mientras se esta cociendo el arroz, calentamos el vinagre 20 segundos en el microondas y disolvemos bien el azúcar y sal.
- Revolvemos el arroz listo con la mezcla de vinagre, ideal con un utensilio de madera (no podemos usar nada metálico cuando ya añadimos el vinagre), estiramos la mezcla en una superficie lisa y esperamos que se ponga en temperatura ambiente.
- Cortamos en tiras los ingredientes del relleno, si usas pescado tienes que preocuparte de sacarle las espinas.
- Forramos un individual de bamboo en papel film transparente.
- Ponemos una lámina de alga nori sobre el film, nos mojamos las manos, y agarramos una bola de arroz que comenzamos a extender por la el alga, no debe quedar en todo el alga, dejamos dos dedos por un lado de margen y agregamos 4 – 5 dedos de arroz de distancia.
- En la mitad de nuestra fila de arroz, agregamos en fila también los ingredientes del relleno.
- Enrollamos ayudándonos del individual de bamboo y luego lo cortamos con un cuchillo bien afilado.
- Servimos y acompañamos de soya y opcionalmente de wasabi y jengibre
IDEAS DE ROLLS POR NUESTROS GANADORES #THETOPSUSHI2019
Tataki:
Machupichu: Camarón Tempura, palta, envuelto en atún. bañado con salsa acevichada y cebollín.
Zuki:
Avocado Maki: Camarón furai, queso crema, palta, envuelto en palta y bañado en salsa vegana con topping de shitake flambeado
Kento:
Oriental Sake Furai: Queso crema, cebollin, camarón tempura, palta, envuelto en salmón apanado y panko
Hollywood Sushi:
Jhon Travolta: Camarón tempura, cebollín y queso crema, apanado en panko, con salsa unagui y topping de sakanatatakitrufado de salmón, palta y cebollín.
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